今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 社会服务
为学校社区“量体裁衣”——民革中山市委会打出社会服务组合拳
编辑日期:2019/3/25  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为使社会服务工作真正落到实处,近年来,民革中山市委会坚持以“量体裁衣”的方式服务学校、服务群众。3月21日,民革中山市委会副主委梁惠群,市委委员、社会服务工委主任林丽芬,社会服务工委副主任陈朝阳等一行4人,先后前往东升镇求实学校、东凤镇东兴社区,与相关负责人商定本年度社会服务活动的开展计划。

    东升镇求实学校副校长孙世聚在座谈中肯定了几年来民革市委会在校开展社会服务活动的成果,并表示过去一年开展的生命安全教育活动,让学生更加敬畏生命;模拟法庭等生动的教学方式,使学生直观地感受到什么是“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,学会懂法、守法。民革市委会认为,结合“专家培训教师、教师再培训学生”的“阶梯式教学”,可以让更多孩子受益,除了像往年一样向老师讲授法律、心理课程外,今年拟将安全教育也列入活动计划。

    东兴社区是民革市委会去年才联系的服务点,经过一年的合作,双方有了更多的默契。东兴社区居民委员会书记、主任黄飞,副书记易洁霜提出了希望加入安全教育的内容,并希望能帮助做好法律、心理方面的个案跟踪。民革市委会表示,将继续做好法治公园的宣传工作,并结合社区服务集市活动,提供相应的服务。

    近日民革中山市委会将根据学校、社区的要求,进一步完善计划,并于4月初开始开展本年度的社会服务活动。(林嘉茵)